Webinar: Migrationsgesellschaft auf dem Land gestalten

online Am Melzer See 1, Waren (Müritz), Mecklenburg Vorpommern

Ihr stellt euch die Frage, wie Ihr Menschen im ländlichen Raum Ostdeutschlands erreichen und gleichzeitig zugezogene Migrant*innen mitnehmen und teilhaben lassen könnt?

Deutsch-polnisches Nachbartreffen

Kaffeegarten „Alte Feuerwehr“ Am Melzer See 1, Waren (Müritz), Mecklenburg Vorpommern

Wir laden herzlich alle Anwohner aus Benz, Stoben und Neppermin zu einem deutsch-polnischen Nachbartreffen ein. Gerne möchten wir mit Euch das deutsch-polnische Zusammenleben aktiv gestalten und in einem gemütlichen Austausch einfach mal wieder mit Nachbarn gesellig beieinander Sitzen.

Wissen kompakt: Notieren gehirn-gerecht gestaltet

online Am Melzer See 1, Waren (Müritz), Mecklenburg Vorpommern

Dieses Webinar bieten wir speziell für Eltern, pädagogische Fachkräfte, Student*innen und alle Interessierten an, die Kinder und Jugendliche beim Lernen professionell begleiten und unterstützen wollen. In diesem Teil geht es insbesondere um Visualisierungs- und Mindmappingtechniken. Hier geben wir Einblick in die wichtigsten Inhalte des Notieren-Moduls unserer erfolgreichen LernSTARK-Qualifizierungsreihe.

Fit für die Schule und den Hort!

Pädagogische Werkstatt Am Melzer See 1, Waren (Müritz), Mecklenburg Vorpommern

Fortbildung für Tagespflegepersonen zur Gestaltung des Übergangs und zur Arbeit mit dem Kompetenzportfolio.

Austauschrunde für polnische Arbeitnehmer*innen

Bürgertreff Seebad Ahlbeck Am Melzer See 1, Waren (Müritz), Mecklenburg Vorpommern

Das RAA-Projekt "perspektywa" ist an den Erfahrungen polnischer Arbeitnehmer*innen auf dem deutschen Teil Usedoms bzw. im Landkreis Vorpommern-Greifswald interessiert und lädt herzlich in den Bürgertreff Seebad Ahlbeck ein.

Save the date: Tagung „Think Rural“ – Herausforderungen und Entwicklungschancen in ländlichen Räumen

Universität Greifswald, Konferenzraum im Hauptgebäude der Universität Am Melzer See 1, Waren (Müritz), Mecklenburg Vorpommern

Am 13. Mai veranstaltet das Forschungskonsortium "Think Rural" der Universität Greifswald zusammen mit der Friedrich-Ebert-Stiftung MV eine Tagung zu Herausforderungen und Entwicklungschancen in ländlichen Räumen. Geplant sind neben Vorträgen zu […]

Vielfalt im Kinderbuch

Regionalbibliothek Neubrandenburg Am Melzer See 1, Waren (Müritz), Mecklenburg Vorpommern

Workshop für pädagogische Fachkräfte im Rahmen der Neubrandenburger Familienwochen

Tea Time mit perspektywa: Veranstaltungskalender für mein Dorf

online Am Melzer See 1, Waren (Müritz), Mecklenburg Vorpommern

Das Thema am 19. Mai lautet „Veranstaltungskalender für mein Dorf“. Dazu hat das RAA-Projekt "perspektywa" Jan-Hendrik Hempel von Schafe vorm Fenster – der digitalen Pinnwand eingeladen.