Warning: Attempt to assign property 'description' of non-object in /homepages/15/d82313700/htdocs/RAA-MV-21-CYBER/wp-content/plugins/wordpress-seo/src/generators/schema/third-party/events-calendar-schema.php on line 188

Auftakt zur 8. Qualifizierungsreihe für außerschulische Partner

Die Serviceagentur Ganztägig lernen MV startet im September mit der aktuellen Qualifizierungsreihe, im Rahmen der Kooperationsinitiative für ganztägiges Lernen in Mecklenburg-Vorpommern. Die Qualifizierungsreihe besteht aus sechs aufeinander aufbauenden Modulen und einem Zusatz-Modul „Kulturelle Bildung in der ganztägig arbeitenden Schule“, die aber auch einzeln belegt werden können. Herzlich eingeladen sind alle Mitarbeiter/innen von Verbänden, Vereinen, Institutionen und Unternehmen aus den Bereichen Jugendarbeit, Sport, Kulturelle Kinder- und Jugendbildung, Bildung und Umwelt, Heimatpflege, Kirchen, Hilfsorganisationen sowie ehrenamtlich oder nebenberuflich tätige Einzelpersonen, die bereits Unterricht ergänzende Angebote an Schulen durchführen oder demnächst durchführen möchten. Die Qualifizierung findet online statt und ist kostenlos.

Die Veranstaltung dient dem Kennenlernen der Organisation, Möglichkeiten, Chancen und Qualitätsanforderungen an ganztägig arbeitenden Schulen. Bei dieser Auftaktveranstaltung sollen außerschulische Kooperationspartner die Arbeitsbereiche aller am Ganztag Beteiligten (Schulleitungen, Kooperationsbeauftragte, Schulsozialarbeiter*innen, Lehrkräfte, Schüler*innen, weiteres pädagogisches Personal) kennenlernen und ihre eigene Rolle klären können.

Im Fokus stehen neben organisatorischen Fragen und ganztagsspezifischen Angebotsformaten („Unterricht ergänzende Angebote“) zudem die Erwartungshaltungen von Schulleitungen und Schülerschaften.

Die Veranstaltung ist der Auftakt einer Qualifizierungsreihe für außerschulische Kooperationspartner, kann jedoch auch einzeln besucht werden.

Informationen zur Veranstaltungsreihe „Qualifizierung außerschulischer Partner an ganztägig arbeitenden Schulen“

Informationen zu Konzept, Anliegen und Berichten aus der Reihe erhalten Sie auf der Website der Serviceagentur Ganztägig lernen M-V.

Hinweis zur Teilnahme als Modulveranstaltung

Die erfolgreiche Teilnahme an den einzelnen Modulen wird jeweils mit einer Teilnahmebescheinigung bestätigt. Bei Nachweis der Teilnahmebescheinigungen von sechs Modulen und der Präsentation eines eigenen Unterricht ergänzenden Angebotes erhalten die Teilnehmenden ein Zertifikat.

Wenn Teilnehmer/innen, die bereits an einer oder mehreren Veranstaltungen unserer bisherigen Qualifizierungsreihen teilgenommen haben, noch fehlende Modul nachholen bzw. die Reihe neu starten möchten, ist das möglich.

Die Qualifizierungsreihe findet online statt und ist für alle Teilnehmer/innen kostenlos.

8:30 Uhr Technik-Check
Veranstaltungszeit: jeweils von 9:00 – 15:30 Uhr
Die Zugangsdaten werden Ihnen am Vortag der jeweiligen Module per E-Mail zugesandt.

Termine:
Bitte nur die Module auswählen, an denen Sie teilnehmen möchten.

Modul 1: 02.09.2022   Ganztägig arbeitende Schulen

Modul 2: 30.09.2022     Kooperationen gestalten und finanzieren

Modul 3: 25.11.2022     Lernen im Rahmen der Unterricht ergänzenden Angebote

Modul 4: 06.01.2023     Kommunikation und Gruppenprozesse in Unterricht ergänzenden Angeboten

Modul 5: 27.01.2023    Heterogenität von Schüler/innengruppen und Umgang mit herausfordernden Situationen

Modul 6: 03.03.2023    Unterricht ergänzendes Angebot in der ganztägig arbeitenden Schule

Zusatz-Modul:     28.10.2022 Kulturelle Bildung in der ganztägig arbeitenden Schule

Wir bitten um eine vorherige Anmeldung über unser Veranstaltungsformular.

Programmflyer Qualifizierungsreihe

Ticket Online 8. Qualifizierungsreihe

Bitte melden Sie sich für die jeweiligen Module, die Sie besuchen möchten an.

4 Teilnehmer
36 verbleibend