LdE-Grundlagen für den Unterricht

Pünktlich zum zweiten Schulhalbjahr startet unsere Fortbildungsreihe „Lernen durch Engagement“. Diese dreiteilige Reihe führt in die Methode Lernen durch Engagement (LdE) ein und ist ein Angebot für alle begeisterungsfähigen Lehrkräfte […]

Diese dreiteilige Reihe führt in die Methode Lernen durch Engagement (LdE) ein und ist ein Angebot für alle begeisterungsfähigen Lehrkräfte und Schulsozialarbeiter aus allen Schulformen.

Modul 1            23.02.2023       14:30 – 16:30 Uhr, online

Modul 2            09.03.2023       09:00 – 15:30 Uhr in Präsenz in Waren (Müritz)

Modul 3            30.03.2023       14:00 – 17:00 Uhr, online

Überblick:

• Es werden Praxisbeispiele aus allen Schulformen vorgestellt.
  • Teilnehmende können Ideen für die eigene Unterrichtsgestaltung entwickeln und üben, ihren Unterricht mit den 6 Qualitätsstandards von LdE zu planen.
  • Wir stellen thematische Schwerpunkte von LdE in M-V vor, wie den Einsatz an Grundschulen, in der Beruflichen Orientierung oder in der Kulturellen Bildung.
  • Methodisches Material zur Planung und Durchführung wird als Handreichung und digital zur Verfügung gestellt.
  • Zur Vertiefung wird der neue Onlinekurs der Stiftung LdE eingesetzt.
  • Auftakt und Abschluss erfolgen online als Nachmittagsveranstaltung.
  • Der Präsenzworkshop findet in Waren (Müritz) statt.

Diese Veranstaltung bereitet den Start in ein LdE – Projekt vor, bei dessen Umsetzung wir die Beteiligten gern begleiten und unterstützen.

Als Anmeldebestätigung erhalten Sie auf Ihre E-Mail-Adresse von unserem System ein „Ticket“. Dies ist Ihre Anmeldebestätigung. Ihre Teilnahme ist somit automatisch in unserer Teilnahmeliste registriert. Der mitversendete QR-Code ist inaktiv.

Die Zugangsdaten für die Onlineveranstaltungen werden Ihnen am Vortag der jeweiligen Module per E-Mail zugesandt.

Anmeldung Grundlagenfortbildung LdE

Modul 1            23.02.2023       14:30 - 16:30 Uhr, online