Familien.Medientag in Waren (Müritz)

In diesem Jahr findet erstmalig am 03.09.2022 von 13.00 - 18.30 Uhr der FAMILIEN.MEDIENTAG WAREN im Jugendzentrum JOO statt. Kinder, Jugendliche, Erwachsene und ganze Familien sind herzlich eingeladen.

In diesem Jahr findet erstmalig der FAMILIEN.MEDIENTAG WAREN am 03.09.2022 von 13.00 bis 18.30 im Jugendzentrum JOO in Waren (Müritz) statt. Informieren können sich die kleinen und großen Gäste über aktuelle Entwicklungen in der digitalen Welt, Social Media, Verschwörungstheorien & Fake News, Datenschutz, Kinder- und Jugendschutz, Streamingplattformen, Apps und mehr. Wie Medien funktionieren, können Interessierte an diesem Tag ausprobieren. Es stehen spannende Vorträge Mitmachangebote und Workshop (Social Media, Fake News, Internet Radio, Animation, Virtual Reality, Makey Makey, Podcast selber machen, Animation, Hörspiele, Kino, Basteln usw.)auf dem Plan, in denen Medien auch kennengelernt werden.  Mit einem Improvisationstheaterstück der Haspler aus Rostock endet die Veranstaltung.

Der FAMILIEN.MEDIENTAG WAREN  richtet sich an alle Menschen (Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Familien), die mehr über Medien erfahren möchten. Er bietet den mitmachenden Familien Unterstützung bei Fragen rund um das Thema Medien und die Chance gemeinsam über die Generationen hinweg Medien zu entdecken und darüber ins Gespräch zu kommen. Es ist eine Veranstaltung der RAAbatz Medienwerkstatt (RAA MV), des Förderverein der Regionalen Schule Waren/West e.V., des Jugendzentrum JOO und der Stadt Waren (Müritz). Gefördert wird sie durch die Partnerschaft für Demokratie Waren (Müritz) im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“.

Flyer Familienmedientag Waren (Müritz)_03.09.2022

RAAbatz LOGO21
Dieses Ereignis ist vorbei.

3. September 2022
Jugendzentrum JOO!
Zum Amtsbrink 16 Waren (Müritz), Mecklenburg-Vorpommern 17192
Veranstaltungsort Google Map Link