Pressemitteilungen

„Klappe auf!“ Fachtag für aktive Medienbildung im Kontext politischer Bildungsarbeit

19.11.2020 - Waren (Müritz). Der Einsatz neuer Medien nimmt einen immer höheren Stellenwert in der Gestaltung des Unterrichts und der außerschulischen Bildungsarbeit ein. Ob ein Podcast, ein kleiner Film, eine Filmdiskussion oder die Aufklärungsarbeit zu Fake News – vieles ist möglich und oft einfacher, als man denkt. Unter diesem Motto fand der diesjährige Fachtag „Medien zum Anfassen – Klappe auf!“ am 19.11.2020 statt.

Frauen und Kämme – neue Gedenkzeichen errichtet

Frauen-Kamm-Silhouetten von Imke Rust am Gedenkort KZ Waldbau

30.03.2020 - Große Neuigkeiten gibt es zu berichten vom Gedenkort KZ-Außenlager Neubrandenburg-Waldbau: Insgesamt acht Frauen-Kamm-Silhouetten der Künstlerin Imke Rust erinnern in besonderer symbolischer Weise an die Frauen und Mädchen, die in dem halb unterirdischen KZ im Nemerower Forst schwere Zwangsarbeit leisten mussten.
Hintergrund

Lokales Engagement: „perspektywa“ aus Löcknitz für den Deutschen Nachbarschaftspreis 2019 nominiert

09.09.2019 - Löcknitz. Aus über 800 Bewerbungen hat die nebenan.de Stiftung 106 herausragende Projekte für den Deutschen Nachbarschaftspreis nominiert. Eines davon ist „perspektywa –Vom Grenzraum zum Begegnungsraum“ aus Löcknitz, ein Projekt der Regionalen Arbeitsstelle für Bildung, Integration und Demokratie (RAA) Mecklenburg-Vorpommern e.

Ralph Caspers und Katharina Barley unterstützen "Klappe gegen Rassismus"

14.07.2017 - Pressemitteilung

Große Premiere: 10 x Film ab gegen Rassismus!
Ralph Caspers und Katharina Barley unterstützen Klappe gegen Rassismus

In Kino CineStar Waren (Müritz) fand heute die

Filmpremiere

„And the winner is …“: Prominent besetzte Jury gibt Gewinner der 2. Staffel des Film-Ideenwettbewerbs Klappe gegen Rassismus bekannt

22.11.2016 - Schauspieler Hinnerk Schönemann und Burhan Qurbani unterstützen als Jurymitglieder den Wettbewerb der RAA Mecklenburg-Vorpommern.

START: Stipendien für jugendliche Flüchtlinge und Zuwanderer

06.05.2016 - ·         Stipendien für Jugendliche, die seit weniger als 5 Jahren in Deutschland leben
·         Neue Zielgruppe für das bewährte Programm

RECHTS OBEN II: Neues Fachbuch zum Rechtsextremismus in MV erschienen

16.03.2016 - Die AfD macht den Rechtspopulismus wieder salonfähig. Aktuelle Umfragen sehen die AfD auch in Mecklenburg-Vorpommern bei zweistelligen Ergebnissen. Was bedeutet das für die NPD und die Ausbreitung der Fremdenfeindlichkeit? Rechtsextreme Straftaten nehmen bereits stark zu. Wie lässt sich dem entgegenwirken?

„Und: bitte!“: Prominent besetzte Jury gibt Gewinner des Film-Ideenwettbewerbs Klappe gegen Rassismus bekannt

13.11.2015 - Erfolgsregisseur Christian Schwochow und Schauspieler Hinnerk Schönemann unterstützen als Jurymitglieder den Wettbewerb der RAA Mecklenburg-Vorpommern.

Presseeinladung: Eröffnung des neuen Projektbüros perspektywa – Vom Grenzraum zum Begegnungsraum

10.11.2015 - Sehr geehrte Damen und Herren,

wir laden Sie herzlich ein zur feierlichen

Eröffnung des neuen Projektbüros