Kooperationsworkshop: Medien zum Anfassen - Aktive Medienbildung

Im Jugendclub mit Jugendlichen einen Film drehen, mit der Wohngruppe ein Hörspiel produzieren, als SchulsozialarbeiterIn mit SchülerInnen über Youtube reden – Medienbildung und aktive Medienarbeit sind Teil einer zeitgemäßen Kinder- und Jugendarbeit. Junge Menschen erlernen dadurch  einen selbstbewussten und kritischen Umgang mit Medien. Sie werden befähigt Medien zu nutzen und ihren Anliegen Gehör zu verschaffen.

Damit das gelingen kann, braucht es Pädagogen und Pädagoginnen, die mit Medien umgehen können. Der Netzwerkworkshop „MEDIEN ZUM ANFASSEN“ bietet Einblicke in die aktive Medienbildung mit Kindern und Jugendlichen. In fünf Workshops können ausgewählte Medien (Film, Trickfilm, Hörspiel, Comic, Youtube) kennengelernt,  ausprobiert und Grundlagen erworben werden.

Datum:         13. November 2018 - 9:00 - 15:00

Ort:               Jugendzentrum JOO, Zum Amtsbrink 16, 17192 Waren (Müritz)

Zielgruppe:   PädagogInnen der Kinder-, Jugend- und Schulsozialarbeit

Datei:            Downlaod

Veranstalter: Eine Veranstaltung der RAA M-V e. V. im Rahmen des Projektes Young

European Audience Development(YEAD) in Zusammenarbeit mit der LAG Medien M-V durch das Projekt Qualität in der Medienbildung (QuiM), des Netzwerkes AG Medien Mecklenburgische Seenplatte. Mitglieder des Netzwerkes AG Medien sind die RAAbatz Medienwerkstatt Mecklenburgische Seenplatte, Klappe gegen Rassismus, Latücht – Film und Medien e. V., NB Radiotreff 88,0, Medienwerkstatt im Kunsthaus Neustrelitz e.V., MOSAIK Neubrandenburg e.V., Regionalbeauftragter für Medienbildung IQ M-V Neubrandenburg, Regionalkoordinatorin des Projekts QuiM.

Hinweise zum Datenschutz
Wir erheben und verarbeiten alle in dem Formular erfassten Daten zum Zweck der Veranstaltungsplanung, Dokumentation und Verwaltung von Teilnehmenden für NAME DER VERANTSTALTUNG. Die erhobenen Daten werden vier Wochen nach Ende der Veranstaltung auf unserer Website gelöscht.
Weitere Informationen zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Personen

Falls Sie mit mehreren Personen kommen möchten, geben Sie hier bitte die Personenanzahl und die Namen der weiteren Personen an.

Mit wievielen Personen planen Sie zu kommen?

Erste weitere Person
Vierte weitere Person