Wissen Werkeln Wlan - Workshopsamstag - Ein Samstag voller spannender Online-Workshops

Du hast Lust auf spannende Workshops? Dann melde dich hier für deinen Wunschworkshop am 24. April an. Um dabei zu sein, brauchst du nur einen Laptop oder ein Tablet (bitte kein Smartphone), Mikrofon und Kamera. Am besten machen sich Kopfhörer oder ein Headset. 10.00 – 11.45 Uhr Zeit oder nicht Zeit - das ist hier die Frage? – Input, Austausch & Methoden Alleine zu Hause zu lernen, ist auf Dauer gar nicht so leicht. Hausaufgaben, lernen, lesen und auch noch ein bisschen Freizeit? Das alles unter einen Hut zu bekommen, fällt oftmals schwer. Wie kann ich mich gut organisieren, damit ich nicht gestresst bin? Wie erkenne ich, was gerade wichtig ist und dringend erledigt werden muss? Wie kann ich mich motivieren? Wir stellen dir verschiedene Methoden und Möglichkeiten vor, wie du dich organisieren kannst. Wer: Jugendliche 13 - 20 Jahre 13.00 – 14.45 Uhr Charlie und die digitale Datenfabrik? – Input, Austausch & Tipps Charlie ist das erste Mal im Internet. Auf ihrer virtuellen Reise begegnen ihr viele neue Dinge: lustige Videos, coole Musik, aufregende Spiele, aber auch Gefahren. In dem Workshop erfährst du, was wichtig ist, damit du mit Spaß sicher im Internet unterwegs bist. Wer: Kinder 10 – 12 Jahre 15.00 – 16.45 Uhr Wer hat an den News gedreht? - Onlinespiel Wie funktionieren Nachrichten und Berichterstattung? Worin bestehen die Unterschiede zu Fake News? Du schlüpfst in die Rolle einer*s Medienschaffenden und denkst dir Nachrichten zu verschiedenen Bildern aus. Eine unbekannte Zielgruppe entscheidet am Ende jeder Runde, welche Nachricht ihr am besten gefällt. So erfährst du spielerisch, wie Fake News funktionieren. Wer: Jugendliche 13 – 20 Jahre Das Online-Angebot ist ein Kooperationsprojekt der RAAbatz Medienwerkstatt Mecklenburgische Seenplatte und des landesweiten Projektes Klappe auf!. Träger ist die Regionale Arbeitsstelle für Bildung, Integration und Demokratie (RAA) Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Damit wir dich erreichen und dir den Zugangslink schicken können, gib bitte deine E-Mail ein.

Möchtest du im Vorfeld ein Goodiebag erhalten? Dann gib deine Adresse an. Sie wir nur für diesen Zweck genutzt und anschließend gelöscht.