Im Webinar: Schulflure als Lernumgebung

14.05.2020 -
In der Fortbildungsreihe „Ganztagsschulentwicklung in M-V – Qualitätsbereiche der ganztägig arbeitenden Schule“, steht am 20.05.2020 die Gestaltung von Lernumgebungen im Fokus.

Die ganztägig arbeitenden Schulen sind eingeladen an dem Webinar „Flurschule – Spielräume erkennen und nutzen, Gestaltungserfahrungen aus der Perspektive des Brandschutzes“ teilzunehmen. Der Referent ist Andreas Flock, Architekt und Sachverständiger vorbeugender Brandschutz.

Zeit:
Mittwoch, 20.05.2020, 13:15 Uhr bis 14:20 Uhr

Der Vortrag richtet sich an alle Interessierten aus ganztägig arbeitenden Schulen und deren Schulträger, die sich mit der Umgestaltung und der Neukonzipierung von schulischen Lernräumen, insbesondere mit der pädagogischen Nutzung der Flure auseinandersetzen. Danach gibt es die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Die Teilnehmenden lernen erfolgreiche Beispiele kennen, in denen sich die Aus- und Umgestaltung von Bestandsbauten und Schulneubauten an den jeweiligen schulischen Konzepten und zukünftigen Bedarfen Lernender orientiert und welche Möglichkeiten der vorbeugende Brandschutz eröffnet.

Anmeldung:
 www.raa-mv.de/webinar-lernumgebungen2

Das Webinar wird über Zoom organisiert. Die Teilnehmenden erhalten die Zugangsdaten in einer Mail.

Teilnahmevoraussetzung

PC oder Laptop, optional auch Tablet oder Smartphone, Web-Kamera, Mikrofon oder Head-Set, stabile Internetverbindung.