Das RAA-Regionalzentrum für demokratische Kultur in Ludwigslust

Direkt am Ludwigsluster Alexandrinenplatz befindet sich seit 2007 der Sitz des Regionalzentrums Westmecklenburg, das mit seinen Arbeitsbereichen Mobile Beratung und Demokratiepädagogik-Beratung für die Landkreise Parchim-Ludwigslust und Nordwestmecklenburg sowie für die Landeshauptstadt Schwerin zuständig ist. Außerdem ist die Landeskoordination für Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage unmittelbar in die Arbeit des Regionalzentrums eingegliedert. In unmittelbarer Nachbarschaft ist außerdem das Projekt LOLA für Lulu der Amadeu Antonio Stiftung beheimatet, mit dem die RAA direkt kooperiert. Im ersten Stock finden sich Büros mit sieben Arbeitsplätzen, im Erdgeschoss des Hauses steht uns ein kleiner Saal für Veranstaltungen und Sitzungen zur Verfügung.

• Das RAA-Regionalzentrum für demokratische Kultur in Ludwigslust
Kontakt:

westmecklenburg@raa-mv.de

Anschrift:
RAA Mecklenburg-Vorpommern e. V., Regionalzentrum für demokratische Kultur Westmecklenburg
Alexandrinenplatz 7
19288 Ludwigslust
Anreise:

Das Regionalzentrum für demokratische Kultur Westmecklenburg hat seinen Sitz direkt am Kreisel des Alexandrinenplatzes im Zentrum von Ludwisglust, rechts neben dem Seniorenheim „Alexandrinen-Residenz“ in einem roten Klinkerbau. Das Regionalzentrum finden Sie in der ersten Etage. Bitte parken Sie auf dem Parkplatz vor dem Haus.

Anreise mit der Bahn:
Der Fußweg vom Bahnhof bis zum Regionalzentrum für demokratische Kultur Westmecklenburg dauert ungefähr 15 Minuten. Sie verlassen den Bahnhof auf der Bahnhofsstraße und biegen links auf den Platz des Friedens ab. Dann halten Sie sich rechts und gehen ein längeres Stück die Kanalstraße entlang. Auf der Schlossstraße angekommen biegen Sie links ab und gehen auf den Kreisel des Alexandrinenplatzes zu. Das Haus Alexandrinenplatz 7 befindet sich hinter dem Kreisel auf der rechten Seite.

Anreise mit dem Auto

Von der B 106 / A14 aus Richtungen Schwerin/Wismar/Rostock kommend:
Verlassen Sie die A 14 Richtung Ludwigslust am Dreieck Schwerin und fahren Sie ein kurzes Stück auf der A 24 Richtung Hamburg, bevor Sie die Autobahn Richtung Ludwigslust verlassen. Fahren Sie links auf die B 106 bis nach Ludwigslust.
Nach dem Ortseingangsschild Ludwigslust folgen Sie der B 106 (Wöbbeliner Straße) immer geradeaus, über die Brücke hinweg und biegen Sie gegenüber vom Linden Center rechts auf den Alexandrinenplatz ein. Der Parkplatz und das Haus Alexandrinenplatz 7 befinden sich auf der linken Seite vor dem Kreisel.
Von der B 191 / A 24 aus Richtungen Berlin oder Waren/Müritz kommend:
Verlassen Sie die A24 Richtung Hamburg an der Ausfahrt Neustadt-Glewe und biegen Sie links auf die B 191 Richtung Neustadt-Glewe und Ludwigslust. Folgen Sie der B 191 durch Neustadt-Glewe Richtung Ludwigslust.
Nach dem Ortseingangsschild Ludwigslust biegen Sie an der großen Kreuzung links auf die B106 /B191 Richtung Grabow und Dannenberg ab. Folgen Sie dem Straßenverlauf geradeaus, über die Brücke und biegen Sie gegenüber vom Linden Center rechts auf den Alexandrinenplatz ein. Der Parkplatz und das Haus Alexandrinenplatz 7 befinden sich auf der linken Seite vor dem Kreisel.
Von der B 191 aus Richtung Dannenberg kommend:
Biegen Sie von der B 191 auf die B 5/ B191 (Grabower Chaussee/ Grabower Allee) Richtungen Ludwigslust und    ab. Nach dem Ortseingangsschild fahren Sie bis zur Kreuzung B 191 und B 106 und fahren weiter geradeaus auf die B 5 (Grabower Allee). Bei der nächsten größeren Kreuzung verlassen Sie die B5 und fahren geradeaus weiter auf die Lindenstraße bis zum Kreisel am Alexandrinenplatz, hier biegen Sie die erste Ausfahrt rechts ab. Der Parkplatz und das Haus Alexandrinenplatz 7 befinden sich auf der rechten Seite.