30 Bilder für 5 Jahre Netzwerkarbeit in der Oststadt

Halbzeitbilanz im Projekt km2 Bildung Neubrandenburg
OB Silvio Witt zur Halbzeitbilanz im km2 Bildung NB
OB Silvio Witt begrüßt die Teilnehmenden zur Halbzeitbilanz im km2 Bildung NB

09.12.2019 - Nach fünf von insgesamt zehn Jahren Projektlaufzeit des RAA-Projekts Ein Quadratkilometer Bildung Neubrandenburg trafen sich am letzten Freitag über 40 Akteure, Partner und Förderer zur Halbzeitbilanz des Bildungverbundes in der Aula von Weber Maschinenbau in Neubrandenburg.

"Es guter Zeitpunkt, den Partnern und Förderern einmal ausführlich darzustellen, woran unser Bildungsverbund in den letzten 5 Jahren gearbeitet hat - und was seither in der Oststadt bewegt werden konnte", erklärte Projektleiter Thomas Evers zum Anliegen des Veranstaltung. Nach Grußworten des Oberbürgermeisters Silvio Witt folgte eine 30-Bilder-Präsentation als pecha kucha-Vortrag, der den Anwesenden einen Eindruck über die vielfältigen Aktivitäten und Unternehmungen im Projektverlauf verdeutlichten sollte. Danach konnten die Gäste ihren (offenen) Fragen an insgesamt fünf Thementischen zur Übergangsgestaltung, Migration, Leseförderung, Organisationsentwicklung und zum sozialen Lernen nachgehen und mit den Akteuren über die geleistete Arbeit, bisherige Erfolge, aber auch die täglichen Stolpersteine ausführlich ins Gespräch kommen.

In der plenaren Abschlussrunde gaben die Gäste den Akteuren aus Kita, Hort und Schule viel positives Feedback: "Respekt, ich bin beeindruckt von Ihrem Engagement!" lautete beispielsweise das Fazit eines Stiftungsvertreters.
Bessere Wertschätzung und Rückenwind für die kommenden 5 Jahre kann man kaum bekommen!

• 30 Bilder für 5 Jahre Netzwerkarbeit in der Oststadt