Engagierte Lehrkraft gesucht

12.04.2018 - Haben Sie Interesse, beim Ausbau und Weiterentwicklung des ganztägigen Lernens mitzuwirken? Möchten Sie in einem multiprofessionellen Team arbeiten? In der Serviceagentur Ganztägig lernen M-V bei der RAA in Waren (Müritz) ist eine Stelle für eine Lehrkraft im Umfang von 20 Wochenstunden neu zu besetzen.

Die Aufgabe:

Datei zum direkten Download:

Wanderausstellung – Exkursion in die Mahn- und Gedenkstätte Ravensbrück – Lernen durch Engagement in Demmin

Das Goethe-Gymnasium Demmin beschäftigt sich intensiv mit der NS-Zeit

03.04.2018 - Am Goethe-Gymnasium in Demmin fanden im März 2018 mehrere Aktivitäten zum Thema "Umgang mit Erinnerung" statt, die vom RAA-Projekt „zeitlupe – Stadt.Geschichte & Erinnerung“ begleitet und beraten wurden.
Wanderausstellung „Flaschenpost aus dem KZ“ in Demmin

Nadrensee: Erstmal ins Gespräch kommen

29.03.2018 - Im letzten Jahr fand eine Befragung der Einwohnerinnen und Einwohner in Nadrensee und Pomellen statt. Dabei wurden sie nach ihrer Zufriedenheit, ihrer Nachbarschaft, ihrem Informationsbedarf, ihrem Engagement und nach ihren Wünschen für die Entwicklung des Dorfes befragt.

„Reichsbürger“-Tagung an der FH Güstrow stieß auf große Resonanz

RAA-Regionalzentrum Westmecklenburg stellt Beratungsexpertise im Themenfeld vor

28.03.2018 - Im März wurde an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung, Polizei und Rechtspflege des Landes Mecklenburg-Vorpommern die Tagung zum Phänomen der sog. Reichsbürger mit gutem Erfolg durchgeführt.

(Vor)Lesepaten bleiben in Bewegung

Ehrenamtliche aus der Stadt treffen sich zum Erfahrungsaustausch
Lesepaten beim Lesen in Bewegung

23.03.2018 - Am gestrigen Nachmittag kamen die (Vor-)Lesepat*innen der Oststadt zu ihrem mittlerweile fast schon traditionellen Frühjahrsaustausch in der Pädagogischen Werkstatt des km2 Bildung Neubrandenburg  zusammen. Diesmal blieben die ehrenamtlich Tätigen aus den Kitas und Schulen des Stadtteils allerdings nicht unter sich.

Fortbildung: Beispiele aus der Praxis des DaZ-Unterrichts

22.03.2018 - In den vorangegangenen Modulen der Fortbildungsreihe "DaZ-Unterrichten im Intensivkurs" wurden die theoretischen Grundlagen für das Unterrichten im Intensivkurs erarbeitet. Im Mittelpunkt von Modul 7 steht nun das Kennenlernen guter Beispiele aus der Praxis des DaZ-Unterrichts.

Endlich online: Der Entstehungsprozess des Integrationskonzeptes Vorpommern-Greifswald als Film!

14.03.2018 -
Der Prozess der Erarbeitung eines Integrationskonzeptes entstand Anfang 2016 auf Initiative des Landkreises in Zusammenarbeit mit dem RAA Regionalzentrum für demokratische Kultur Vorpommern-Greifswald. Filmisch dokumentiert wurde er von der Bertelsmann Stiftung unter der Federführung von Andreas Muhs.

DREHARBEITEN "WIR SIND BUNT"

09.03.2018 - Schule am Wochenende kann sehr schön sein. Dazu benötigt man noch eine Menge Requisiten, Kostüme, Schminke, ein Drehbuch, begeisterte SchülerInnen, ein gutes Catering und das Team der RAAbatz Medienwerkstatt (RAA MV) ausgestattet mit Licht, Kamera- und Tontechnik.

Casekow lernt Polnisch

07.03.2018 - Polnisch gilt als eine sehr komplizierte Sprache, das ist sie auch. Doch 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben dies in einem zweistündigen Crashkurs Polnisch am 6. März 2018 vergessen.

Newsletter zum ganztägigen Lernen

28.02.2018 - Im ersten Newsletter des Jahres 2018 der Serviceagentur „Ganztägig lernen“ M-V finden Sie Informationen zum ganztägigen Lernen, u.a. über die Kooperationsinitiative, Fortbildungsangebote, eine neue Studie und vieles mehr.

Den aktuellen sowie ältere Newsletter finden Sie hier: