Jetzt bewerben! Neue Stellenausschreibungen

22.03.2017 - Die RAA schreibt zwei neue Stellen im Bereich der Demokratiearbeit aus.

Erste Zertifikate für außerschulische Partner in ganztägig arbeitenden Schulen

21.03.2017 - Die ersten Teilnehmer der Qualifizierungsreihe für außerschulische Partner an ganztägig arbeitenden Schulen bekamen am Freitag Zertifikate für eine erfolgreiche Teilnahme in Rostock überreicht.

Datei zum direkten Download:

2. Qualifizierungsreihe für außerschulische Partner an ganztägig arbeitenden Schulen

23.02.2017 - Die zweite Qualifizierungsreihe für außerschulische Partner an ganztägig arbeitenden Schulen startet Ende März.

Eingeladen sind Mitarbeitende von Vereinen, Institutionen und Verbänden sowie Einzelpersonen aus den Bereichen Jugendarbeit, Sport, Kultur, Bildung, Umwelt und Kirchen, die bereits an ganztägig arbeitenden Schulen tätig sind oder Unterricht ergänzende Angebote durchführen wollen.

Datei zum direkten Download:

Zweites Mediennetzwerktreffen MSE stattgefunden

23.03.2017 - Das Mediennetzwerk Mecklenburgische Seenplatte traf sich zum zweiten Mal in diesem Jahr am 22.03.2017 zum gemeinsamen Fachaustausch.Der Veranstaltungsort war diesmal die RAAatz Medienwerkstatt Mecklenburgische Seenplatte.

bpb-Tagung in Rostock. Fachkräfte aus dem gesamten Bundesgebiet tauschen sich zu den Entwicklungen im Themenfeld Rechtsextremismus aus.

Bundesministerin Schwesig vor Ort in der Hansestadt.

22.03.2017 - Rostock. Fachkräfte, Engagierte der Demokratieförderung, GemeinwesenberaterInnen und diverse Akteure zeitgemäßer politischer Bildungsarbeit kamen in Rostock zusammen, um sich über die neuesten Entwicklungen mit Blick auf die extreme Rechte in der Bundesrepublik auszutauschen (20./21.3.2017).

Blankensee: Es geht nach Dobra!

21.03.2017 - Bereits zum dritten Mal trafen sich deutsche und polnische Einwohnerinnen und Einwohner am vergangen Freitag zu einem Bürgerstammtisch in  Blankensee um gemeinsam zu fragen, was gibt es in Blankensee und im polnischen Dobra. Neben zahlreichen Bürgerinnen und Bürgern aus Blankensee und Pampow, nahm auch die Bürgermeisterin der Partnergemeinde Dobra, Frau Dera teil.

PREMIERE "EIN BLICK ÜBER DIE GRENZEN"

19.03.2017 - Ein Blick über Grenzen wagte eine Gruppe von Jugendlichen aus Waren (Müritz) mit Ihrem Film- und Musikprojekt. Mit Hilfe von Musikinstrumenten, Gesang und Film traten sie in den Austausch und beschäftigten sich thematisch mit Rassismus, Vorurteilen, Herkunft und Toleranz. Gemeinsam entwickelten sie einen Song und produzierten ein Musikvideo.

FILMDREH AN DER BERUFLICHEN SCHULE IN WAREN (MÜRITZ)

16.03.2017 - Anfang März ging es für das Filmteam des Religionskurses des Fachgymasiums hoch her. Die Schule wurde zum Drehort und die SchülerInnen zu SchauspielerInnen, RegiseurInnen, und Kameraleuten.

Mecklenburger Kartoffelsuppe unter der Zeitlupe

14.03.2017 - Am 7. März 2017 fand in Neubrandenburg die Auftaktveranstaltung des RAA-Projekts zeitlupe – Stadt.Geschichte & Erinnerung statt.

Fachtag zum Thema Elternkooperation beschert volle Schule am gestrigen Samstag

12.03.2017 - Über 140 Fach- und Lehrkräfte aus den vier lokalen Kitas, den beiden Horten sowie der örtlichen Grund- und Regionalen Schule des km2 Bildung Neubrandenburg kamen am gestrigen Samstag in der Regionalen Schule Am Lindetal zusammen, um sich einen Tag lang mit dem Thema und der Arbeitshypothese "Von der Elternarbeit zur Erziehungs- und Bildungskooperation" auseinan