Fotowettbewerb

Gesucht wird ein Titelfoto für die Broschüre zum Integrationskonzept im Landkreis Vorpommern-Greifswald

19.06.2017 - Auf der Suche nach einem Titelfoto für die Broschüre zum Integrationskonzept des Landkreises Vorpommern-Greifswald schreibt der Landkreis gemeinsam mit dem RAA-Regionalzentrum für demokratische Kultur Vorpommern-Greifswald einen Fotowettbewerb aus. Nach anderthalb Jahren intensiven Arbeitens am Integrationskonzept des Landkreises befinden sich die Ergebnisse der 14 Arbeitsgruppen in der Redaktionsphase.

Das Siegerfoto wird die Titelseite der Veröffentlichung schmücken. Neben dieser Ehrung sind die ersten drei Preise Büchergutscheine im Wert von 100, 50 und 30 Euro.

In den vergangenen zwei Jahren sind rund 4600 Flüchtlinge in den Landkreis Vorpommern-Greifswald gekommen. Sie brauchten ein Dach über den Kopf, mussten versorgt werden, viele lernen seitdem in verschiedenen Kursen die deutsche Sprache, sie bekamen Unterstützung bei Behördengängen, manche engagieren sich in Sportvereinen, und nach wie vor geht es darum, die Geflüchteten in den Arbeitsmarkt zu integrieren. Dabei helfen seit 2015 viele Menschen im Landkreis – in Kitas, Schulen, in Vereinen, in Unternehmen – das ist das große Foto-Thema.
Denn »Integration ist nur gemeinsam zu schaffen«, das haben die über 100 Aktiven aus Ehrenamt, Politik, Wirtschaft und Verwaltung, die anderthalb Jahre am Integrationskonzept für den Landkreis Vorpommern Greifswald gearbeitet haben, bewiesen. Sie beschäftigen sich mit Themen wie Qualifizierung & Arbeit, Beratung & Betreuung, Schule & Bildung, Gesundheit, Sprachförderung, interkulturelle Öffnung & Willkommenskultur, Wohnen & Unterbringung, Sport & Freizeit, Mobilität, Migrantenselbstorganisation, Kultur sowie Kita & Kinderbetreuung und vieles mehr. Inzwischen liegen die Ergebnisse vor. Im Sommer wird das Integrationskonzept als Broschüre herausgegeben – mit einem markanten Titelbild.

Mitmachen können alle Bürgerinnen und Bürger, die im Landkreis Vorpommern-Greifswald leben.
Einsendeschluss ist der 30. Juni 2017.
Senden Sie Ihr Foto bitte an folgende Email-Adresse: fotowettbewerb@kreis-vg.de
Weitere Informationen finden Interessierte hier in der Ausschreibung zum Fotowettbewerb »Broschüre Integrationskonzept«.